Résultats de recherche "fonds de garantie"
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RA 2020 - Typologie des exploitations fruits et legumes et commercialisation
En 2020, il a été recensé 3 474 exploitations cultivant 5 012 ha de fruits et légumes. Après appariement avec les exploitations adhérentes respectivement au Marché de Gros de Saint Pierre (MGSP) et aux dix organisations de producteurs (OP), il a été possible de définir quatre sous-ensembles. Deux groupes représentent d’une part les adhérents du marché de gros et d’autre part les adhérents aux OP. Le groupe le plus important, n’est ni lié au MGSP ni aux OP. Enfin, le dernier, est associé au (…)
RA 2020 - Typologie des exploitations fruits et légumes et commercialisation
En 2020, il a été recensé 3 474 exploitations cultivant 5 012 ha de fruits et légumes. Après appariement avec les exploitations adhérentes respectivement au Marché de Gros de Saint Pierre (MGSP) et aux dix organisations de producteurs (OP), il a été possible de définir quatre sous-ensembles. Deux groupes représentent d’une part les adhérents du marché de gros et d’autre part les adhérents aux OP. Le groupe le plus important, n’est ni lié au MGSP ni aux OP. Enfin, le dernier, est associé au (…)
Les Webinaires DEPHY Fermes
Les Webinaires DEPHY FERME sont une série de webinaires organisés par le réseau DEPHY, sur les résultats du dispositif DEPHY FERME, les leviers mobilisés et les stratégies mises en place pour réduire l’usage des produits phytosanitaires.
Le lycée professionnel agricole et horticole de Saint Joseph porte désormais le nom d’Angélo Lauret
Angelo LAURET fut une figure emblématique du monde agricole à La Réunion. Pendant 30 ans, il a œuvré en faveur de l’agriculture. C’est pourquoi, afin que les jeunes générations se souviennent de son action, la commission permanente a souhaité donner son nom au lycée professionnel agricole et horticole de Saint-Joseph.
Des apprenants de l’enseignement agricole en visite à la sucrerie de Bois Rouge
Dans le cadre de l’engagement de proximité des acteurs de la filière canne sucre avec les apprenants et apprenantes des établissements d’enseignement et de formation agricole, les équipes du Syndicat du Sucre de La Réunion et celles d’eRcane organisent des visites de la sucrerie de Bois Rouge...
Identification de la présence d’organisme de quarantaine, le scolyte des baies du caféier. Soyez vigilant !
Le scolyte des baies du caféier vient d’être observé sur une parcelle de caféiers, il s’agit d’un ravageur à fort impact, classé organisme de quarantaine à La Réunion. Soyez attentif lors de vos interventions dans vos productions de caféiers.
Pratiques culturales : Le désherbage de la canne en 2021
A La Réunion, les herbicides représentent l’essentiel des produits phytopharmaceutiques utilisés pour la culture de la canne à sucre qui occupe 52 % de la surface agricole utilisée. Tous les trois ans, une enquête est réalisée auprès des planteurs de canne afin d’évaluer l’emploi de ces produits sur l’île. En 2021, l’indice de fréquence de traitement herbicide (IFTH) de référence de La Réunion est évalué à 3. Les parcelles reçoivent 4,5 traitements herbicides par an dans la majorité des cas (…)