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PLAN FRANCE RELANCE - Mise à jour du 27 août 2021
Face à la crise que traverse l’économie française du fait de la pandémie de COVID-19, le gouvernement a décidé de mettre en place un plan de relance de l’économie, le plan France Relance.

Pour accéder aux appels à projets du Plan France Relance, rendez-vous sur la 2ème rubrique de la colonne de gauche ou cliquez sur ce lien.

Actualités

Conformément à l’article R331-4 du Code Rural et de la Pêche Maritime, les opérations soumises à autorisation d’exploiter font systématiquement l’objet d’une publicité mensuelle afin de permettre à d’éventuelles candidatures de se manifester par le biais de demandes d’autorisations d’exploiter concurrentes. publié le lundi 29 novembre 2021
La stratégie d’accélération « systèmes agricoles durables et équipements agricoles contribuant à la transition écologique » a pour objectif de répondre aux enjeux de transition agroécologique, de réduction des émissions de gaz à effet de serre, d’adaptation au changement climatique et de gestion des aléas en agriculture en accompagnant les entreprises et les acteurs de l’innovation dans l’élaboration de solutions innovantes, qu’elles soient techniques ou organisationnelles, y compris en les pensant aux échelles territoriales pertinentes. publié le vendredi 26 novembre 2021
La stratégie d’accélération Alimentation durable et favorable à la santé (ADFS) a pour objectif de permettre au secteur alimentaire de capter l’ensemble de son potentiel économique tout en accélérant sa mutation en remettant au centre des préoccupations les enjeux de durabilité et de santé. publié le vendredi 26 novembre 2021
Un nouvel AAP spécifique DOM dédié aux investissements de lutte*contre les aléas climatiques *va prendre le relais de celui actuellement ouvert : 10M€ sont réservés aux exploitations agricoles des DOM et feront l’objet d’un guichet spécifique. publié le lundi 22 novembre 2021
un point sur la campagne sucrière 2021 ; le prix du sucre blanc sur le marché européen ; le logo RUP à la Réunion ; les effectifs à la rentrée 2021 dans l’enseignement agricole ; les nouvelles des marchés : suivi des prix des fruits et légumes sur le marché de gros. publié le mardi 16 novembre 2021

Zoom sur

La loi EGAlim fixe des seuils d’approvisionnement pour la restauration collective applicables au 1er janvier 2022
 
Les végétaux et produits végétaux transportés dans les bagages voyageurs et les colis à destination du territoire continental de l’Union européenne doivent répondre à des conditions spécifiques
Le plan Ecophyto, issu du Grenelle de l’environnement de 2008, a pour objectif de sécuriser et réduire l’utilisation des produits phytosanitaires.
L’introduction des animaux de compagnie à La Réunion est soumise au respect de certaines conditions sanitaires