Résultats de recherche "fonds de garantie"
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Végétaux interdits d’introduction à La Réunion dans les bagages des passagers
L’introduction, à La Réunion, de végétaux dans les bagages des passagers est réglementée.
Détention d’animaux protégés (tortues, perroquets, etc.)
L’ensemble des pièces à fournir est détaillé dans le présent article.
5e conférence internationale du réseau des Etablissements Agricoles Professionnels (REAP)
Le Réseau des Etablissements Agricoles Professionnels Afrique Australe Océan Indien (REAP AAOI) compte près de 100 adhérents qui se réunissent tous les deux à trois ans lors d’une conférence internationale. La dernière en date a eu lieu du 5 au 12 septembre à Ampefy (Madagascar) autour du thème de l’entreprenariat agricole dans la zone AAOI.
Ouverture de l’Appel à projets "projets territoriaux" et Guichets de financements dédiés à la transition agroécologique
"Dans le cadre de la planification écologique et du fonds en faveur de la souveraineté et des transitions, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire lance un nouvel appel à projets « Projets territoriaux » ce lundi 24 juin 2024. Ce dispositif, géré par FranceAgriMer, vise à permettre aux filières agricoles, aquacoles et agroalimentaires de se structurer à l’échelle des territoires, de massifier les transitions écologiques de l’amont à l’aval et qu’en particulier les (…)
RA 2020 - Typologie des exploitations fruits et légumes et commercialisation
En 2020, il a été recensé 3 474 exploitations cultivant 5 012 ha de fruits et légumes. Après appariement avec les exploitations adhérentes respectivement au Marché de Gros de Saint Pierre (MGSP) et aux dix organisations de producteurs (OP), il a été possible de définir quatre sous-ensembles. Deux groupes représentent d’une part les adhérents du marché de gros et d’autre part les adhérents aux OP. Le groupe le plus important, n’est ni lié au MGSP ni aux OP. Enfin, le dernier, est associé au (…)
Une nouvelle année scolaire débute pour l’enseignement agricole
Ce jeudi 18 août 2023 la communauté éducative de l’enseignement technique agricole a accueilli un peu plus de 1330 élèves et étudiants qui ont fait le choix de rejoindre les filières de l’enseignement agricole, nombreuses et variées. Jacques PARODI, directeur de l‘alimentation, de l’agriculture et de la forêt, en sa qualité d’autorité académique, a tenu à être présent à leurs côtés, pour le démarrage de cette nouvelle année scolaire et pouvoir ainsi échanger sur leurs motivations et les (…)