Résultats de recherche "fonds de garantie"
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Mes démarches en tant que professionnel
La plupart des démarches qui concernent les activités en lien avec l’alimentation et l’agriculture sont réalisables en ligne via le site « mes démarches » du ministère en charge de l’agriculture et de l’alimentation. Dans cette rubrique, vous retrouverez des informations sur les principales démarches administratives à respecter lorsque que vous réalisez ou avez l’intention de réaliser des activités de manipulation, préparation et/ou commercialisation de denrées alimentaires.
Schéma des structures
La Loi d’Avenir pour l’Agriculture, l’Alimentation et la Forêt (L.A.A.A.F.) du 13 octobre 2014 a modifié le dispositif du contrôle des structures en instaurant le nouveau Schéma Directeur Régional des Exploitations Agricoles (S.D.R.E.A.). Ce schéma, applicable pendant 5 années, a pour but de fixer les principales orientations de la politique régionale d’adaptation des structures agricoles en tenant compte de l’ensemble des enjeux économiques, sociaux et environnementaux, notamment définis (…)
RA 2020 - Typologie des exploitations fruits et légumes et commercialisation
En 2020, il a été recensé 3 474 exploitations cultivant 5 012 ha de fruits et légumes. Après appariement avec les exploitations adhérentes respectivement au Marché de Gros de Saint Pierre (MGSP) et aux dix organisations de producteurs (OP), il a été possible de définir quatre sous-ensembles. Deux groupes représentent d’une part les adhérents du marché de gros et d’autre part les adhérents aux OP. Le groupe le plus important, n’est ni lié au MGSP ni aux OP. Enfin, le dernier, est associé au (…)
Livre Blanc pour l’internationalisation des entreprises réunionnaises à l’horizon 2026
Cette publication est une réflexion globale sur les enjeux de la filière export, avec un état des lieux et des propositions concrètes pour en faire un secteur économique à part entière, susceptible d’atteindre le milliard d’euros de chiffre d’affaires dans 5 ans.