Résultats de recherche "fonds de garantie"
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Mes démarches en tant que professionnel
La plupart des démarches qui concernent les activités en lien avec l’alimentation et l’agriculture sont réalisables en ligne via le site « mes démarches » du ministère en charge de l’agriculture et de l’alimentation. Dans cette rubrique, vous retrouverez des informations sur les principales démarches administratives à respecter lorsque que vous réalisez ou avez l’intention de réaliser des activités de manipulation, préparation et/ou commercialisation de denrées alimentaires.
Schéma des structures
La Loi d’Avenir pour l’Agriculture, l’Alimentation et la Forêt (L.A.A.A.F.) du 13 octobre 2014 a modifié le dispositif du contrôle des structures en instaurant le nouveau Schéma Directeur Régional des Exploitations Agricoles (S.D.R.E.A.). Ce schéma, applicable pendant 5 années, a pour but de fixer les principales orientations de la politique régionale d’adaptation des structures agricoles en tenant compte de l’ensemble des enjeux économiques, sociaux et environnementaux, notamment définis (…)
Fret - Importer des végétaux à La Réunion
Cette rubrique est destinée aux professionnels qui trouveront les conditions phytosanitaires requises pour importer ou introduire des végétaux à la Réunion (par type de végétaux). Les consignes aux voyageurs, pour les introductions de végétaux sur le territoire réunionnais, sont consultables dans la rubrique "Importations - Exportations de végétaux, d’animaux et de denrées > Recommandations aux voyageurs"
Sécurité sanitaire des aliments
Le pôle sécurité sanitaire des aliments a en charge, sur le territoire de La Réunion, la mise en en œuvre de la police sanitaire des aliments. Vous trouverez une description de ses missions et de son organisation en navigant dans la partie « votre DAAF » du site. Pour toute question sur les sujets de la sécurité sanitaire des aliments vous pouvez nous contacter via la BAL pssa.daaf974@agriculture.gouv.fr