Livret de recettes réunionnaises pour la restauration scolaire

Dans les différents services de restauration scolaire de l’île, les professionnels ont le souci de proposer des menus savoureux, appréciés des pensionnaires, équilibrés, respectueux des traditions locales et des obligations nutritionnelles.

Ainsi, depuis 2011 à la Réunion, l’Instance Régionale d’Education et de Promotion de la Santé de la Réunion (IREPS), la Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DAAF), le Conseil Général et plusieurs responsables de différents services de restauration scolaire de l’île (communes de Bras-Panon, Le Port, St Pierre et St Philippe, membres d’AGORES) ont travaillé à l’élaboration d’un livret de recettes réunionnaises pour la restauration scolaire.

Son objectif est de favoriser la présentation de menus équilibrés à base de produits locaux et de saisons aux pensionnaires des restaurants scolaires. L’idée est également de faire connaître la cuisine réunionnaise dans les autres régions de France et ailleurs.

Le livret comprend :

  • 10 fiches techniques d’entrées
  • 19 fiches techniques de plats protidiques
  • 7 fiches techniques d’accompagnement
  • 3 fiches techniques de desserts
  • un exemple de menu répondant aux obligations nutritionnelles à partir des fiches techniques

La diffusion du livret est faite à partir du 16 octobre 2014 auprès des professionnels des restaurants scolaires de l’île.

Pour consulter le livret, cliquez ici.

Ce livret est également consultable en version "livre à feuilleter en ligne" en cliquant ici.

Dossier de presse : ici.


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