Filière fruits et légumes
La filière Fruits : Lors du recensement agricole 2020, 2 189 agriculteurs produisent environ 40 000 tonnes de fruits sur une surface de 3 258 ha. À la même date, la filière bio, en plein développement, est composée de 242 producteurs qui cultivent 380 ha. La filière Fruits se structure pas à pas avec maintenant 10 organisations de producteurs - 740 producteurs au total - ainsi qu’une association en cours de reconnaissance en tant qu’interprofession : l’ARIFEL. La filière Légumes : Lors du recensement agricole 2020, 2 205 agriculteurs produisent environ 60 000 tonnes de légumes sur une surface de 1 754 ha. À la même date, la filière bio, en plein développement, est composée de 213 producteurs qui cultivent 254 ha certifiés bio. La filière Légumes se structure pas à pas avec maintenant 10 organisations de producteurs - 740 producteurs au total - ainsi qu’une association en cours de reconnaissance en tant qu’interprofession : l’ARIFEL. Il s’agit d’établir avec les autres acteurs de la filière, de l’amont à l’aval, une stratégie partagée de développement.