Industries agroalimentaires (IAA)
IAA - Une majorité de petits établissements tournés vers le marché local
Les industries agroalimentaires (IAA) transforment les produits de l’agriculture et de la pêche en aliments ou boissons pour l’Homme et l’animal. À La Réunion, elles emploient 4 640 salariés en équivalent temps plein (ETP) en 2022, soit un quart de l’emploi industriel régional. Les établissements employeurs des IAA sont de plus petite taille que ceux de (…)
17 octobre 2025
Les entreprises agroalimentaires, premier secteur manufacturier de La Réunion en 2018
L’agroalimentaire réunionnais est le 1er secteur manufacturier de la région. Il pèse plus de 42 % du chiffre d'affaires et plus du tiers de l'emploi de ce secteur d'activité. Dans le cadre d'une opération pilotée par le ministère de l'agriculture et de l’alimentation, les services de la DAAF ont réalisé une fiche présentant les principales (…)
13 octobre 2021
L’industrie agroalimentaire à La Réunion en 2010
8 avril 2013