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Communiqué du Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation aux représentants de l’agroalimentaires et des organisations professionnelles agricoles
L’alimentation est au cœur de nos préoccupations, encore plus en ce temps de crise. Didier Guillaume,Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, encourage les professionnels agricoles, de l’agroalimentaire et appelle à la responsabilité de chacun.
N°44 Conjoncture agricole de décembre 2024
Éditorial : les points importants du service statistique, Météo : Un manque d’eau qui demeure au mois de décembre, Production de letchis en 2024 : Une production de letchis décevante cette année, Filière canne à sucre : 2024 : la pire campagne sucrière de l’histoire, Fruits et légumes : suivi des Nouvelles des marchés.
5e conférence internationale du Réseau des Etablissements Agricoles Professionnels (REAP)
Le Réseau des Etablissements Agricoles Professionnels Afrique Australe Océan Indien (REAP AAOI) compte près de 100 adhérents qui se réunissent tous les deux à trois ans lors d’une conférence internationale. La dernière en date a eu lieu du 5 au 12 septembre à Ampefy (Madagascar) autour du thème de l’entreprenariat agricole dans la zone AAOI.
Enregistrement des opérateurs professionnels au registre phytosanitaire
Avec l’entrée en application du règlement (UE) 2016/2031 au 14 décembre 2019, certains opérateurs professionnels exerçant des activités liées aux végétaux et produits végétaux (arboriculteur, pépiniériste, horticulteur, distributeur, etc.) sont tenus de demander leur inscription au registre phytosanitaire des opérateurs professionnels.