Appel à projets : « Besoins alimentaires de demain ». Du 05 novembre 2021 au 08 juin 2022

La stratégie d’accélération Alimentation durable et favorable à la santé (ADFS) a pour objectif de permettre au secteur alimentaire de capter l’ensemble de son potentiel économique tout en accélérant sa mutation en remettant au centre des préoccupations les enjeux de durabilité et de santé : 4 thématiques

  • aliments plus sains et durables, répondant aux attentes des consommateurs, notamment nouvelles sources de protéines (végétales, insectes, algues), pour lesquelles la fermentation a un rôle crucial de conservation ;
  • process innovants pour réussir la transition numérique et gagner en compétitivité ; 
  • alimentarité des emballages dans le contexte d’augmentation du recyclage, du réemploi et du vrac, réduction du plastique.
  • nouveaux outils destinés à favoriser des comportements plus vertueux et à améliorer la traçabilité et la transparence de l’information.

Projets individuels > 500 k€ ou collaboratifs > 2M€

Calendrier des relèves : 13 décembre 2021, 9 mars 2022 et 8 juin 2022 (clôture) à midi heure de Paris

Cahier des charges en ligne sur le site internet de Bpifrance :https://www.bpifrance.fr/nos-appels...

Webinaire de présentation le 24/11 par Bpifrance : https://app.livestorm.co/bpifrance-...


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