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Mobilisation du volet agricole du fonds de secours pour l’Outre-mer dans le cadre de la sécheresse 2020

Intervention du fonds de secours concernant la sécheresse 2020.

La sécheresse qui a sévi à La Réunion d’avril à décembre 2020 a été reconnue par arrêté préfectoral en date du 30 mars 2021 « calamité agricole »

La campagne s’annonce bien en dessous de la moyenne décennale, conséquence notamment de la sécheresse qui a sévi sur l’ensemble du département de mai à décembre 2020, et qui a perduré jusqu’au mois de mars 2021.
La période de télédéclaration s’est déroulée sur 48 jours ouvrables durant laquelle 4336 dossiers surface ont été télédéclarés, contre 4227 en 2021, soit une augmentation de 2.58 % qui s’explique notamment par l’obligation de procéder à une télédéclaration des surfaces pour bénéficier des indemnisations des calamités agricoles au titre du fonds de secours.
Cyclone Batsiraï :
Dans le cadre des crédits d’orientation territorialisé de l’ODEADOM, la DAAF publie 3 appels à projets dotés d’une enveloppe globale de 1,6 millions d’euros. La date limite de dépôt des projets est fixée au 31 mars 2023 à 12h00 au plus tard.
Cet appel à projet vise à financer les actions de recherches et d’expérimentations, de transferts de connaissances, de conseils techniques individualisés, et des études pour améliorer la connaissance du marché de la production agricole.
Dans le cadre des crédits d’orientation territorialisé de l’ODEADOM, la DAAF publie 3 appels à projets dotés d’une enveloppe globale de 1,6 millions d’euros. La date limite de dépôt des projets est fixée au 31 mars 2023 à 12h00 au plus tard.
Cet appel à projet vise à accompagner le financement de l’encadrement administratif des structures de productions agricoles.
Dans le cadre des crédits d’orientation territorialisé de l’ODEADOM, la DAAF publie 3 appels à projets dotés d’une enveloppe globale de 1,6 millions d’euros. La date limite de dépôt des projets est fixée au 31 mars 2023 à 12h00 au plus tard.
Cet appel à projet n°3 cible les projets visant à améliorer l’autonomie alimentaire, à promouvoir l’agro-écologie, à améliorer les conditions de travail et à accroitre l’attractivité des métiers.