Accueil

Actualité

La loi EGAlim du 30 octobre 2018 fixe de nouvelles obligations réglementaires en matière de qualité des approvisionnements de la restauration collective. Dans ce contexte, la DAAF de La Réunion a lancé une enquête auprès des acteurs de la restauration collective afin de faire un point T0 avant l’entrée en vigueur de ces mesures le 1er janvier 2022. Les résultats de cette enquête et leur analyse sont à retrouver dans la publication suivante (...) publié le lundi 25 octobre 2021
L’agroalimentaire réunionnais est le 1er secteur manufacturier de la région. Il pèse plus de 42 % du chiffre d’affaires et plus du tiers de l’emploi de ce secteur d’activité. Dans le cadre d’une opération pilotée par le ministère de l’agriculture et de l’alimentation, les services de la DAAF ont réalisé une fiche présentant les principales caractéristiques de l’agroalimentaire régional. publié le mercredi 13 octobre 2021
La DAAF met à votre disposition deux nouvelles fiches-filières. La première concerne la filière forêt-bois ; la seconde présente la filière apicole. Ces publications sont téléchargeables en cliquant sur ce lien. publié le lundi 11 octobre 2021
L’agriculture biologique à La Réunion en 2020 ; un point sur la campagne sucrière 2021 ; l’obtention du label IGP pour la "vanille de l’Ile de La Réunion" ; le prix des terres agricoles en 2020 ; le calendrier de renouvellement des "Certiphyto" pour les exploitants agricoles ; les nouvelles des marchés : suivi des prix des fruits et légumes sur le marché de gros. publié le mercredi 8 septembre 2021
Le taux de couverture du marché par les filières locales en 2020 ; les résultats aux examens de l’enseignement agricole ; le lancement de la campagne sucrière 2021 ; le plan "Enseigner à produire autrement pour les transitions et l’agroécologie" ; les nouvelles des marchés : suivi des prix des fruits et légumes. publié le mardi 13 juillet 2021

Présentation générale

Chaque fiche-filière est une synthèse comportant un bref historique, les acteurs de la filière, les chiffres-clés de production, quelques repères sur les données économiques et le marché.