23 juin 2011 - première réunion du Comité Régional de l’ALIMentation

La première réunion du Comité Régional de l’ALIMentation (CRALIM) de la Réunion a eu lieu le jeudi 23 juin 2011 au Domaine des Pierres à Saint-Pierre.

Le CRALIM doit assurer le pilotage des actions relatives à l’alimentation inscrites au Programme National pour l’Alimentation. Il sera chargé de la validation des orientations stratégiques de la politique régionale de l’alimentation.

Programme de la journée du 23 juin 2011

 Projet Régional de Santé et Programme Régional Alimentation Nutrition Santé
 Santé et activité physique
 Programme National pour l’Alimentation et Plan Régional de l’Alimentation

Exposé des actions par axe du PNA

Axe 1 : Faciliter l’accès de tous à une alimentation de qualité
 Qualité nutritionnelle et potentiel antioxydant des fruits tropicaux de la Réunion
 Respect des règles nutritionnelles en restauration collective
 Réorganisation du Réseau Réunionnais d’Aide Alimentaire

Axe 2 : Améliorer l’offre alimentaire
 Restauration scolaire des lycées
 Groupement de commande des Avirons
 Restauration collective des collèges et introduction des produits locaux
 Plateforme internet d’échanges entre producteurs agricoles et acheteurs publics
 Filière fruits et légumes à la Réunion
 Filière viande à la Réunion
 Filière lait à la Réunion
 Industries agroalimentaires à la Réunion
 Modes de production durable : l’exemple de GAMOUR

Axe 3 : Améliorer la connaissance et l’information sur l’alimentation
 Education des jeunes aux bonnes habitudes alimentaires
 Classes du goût
 Communication sur la consommation de fruits et légumes

Axe 4 : Préserver et promouvoir le patrimoine alimentaire et culinaire français
 Inventaire du patrimoine alimentaire et culinaire de la Réunion


Partager la page