23 juin 2011 - première réunion du Comité Régional de l’ALIMentation
La première réunion du Comité Régional de l’ALIMentation (CRALIM) de la Réunion a eu lieu le jeudi 23 juin 2011 au Domaine des Pierres à Saint-Pierre.
Le CRALIM doit assurer le pilotage des actions relatives à l’alimentation inscrites au Programme National pour l’Alimentation. Il sera chargé de la validation des orientations stratégiques de la politique régionale de l’alimentation.
Programme de la journée du 23 juin 2011
Projet Régional de Santé et Programme Régional Alimentation Nutrition Santé
Santé et activité physique
Programme National pour l’Alimentation et Plan Régional de l’Alimentation
Exposé des actions par axe du PNA
Axe 1 : Faciliter l’accès de tous à une alimentation de qualité
Qualité nutritionnelle et potentiel antioxydant des fruits tropicaux de la Réunion
Respect des règles nutritionnelles en restauration collective
Réorganisation du Réseau Réunionnais d’Aide Alimentaire
Axe 2 : Améliorer l’offre alimentaire
Restauration scolaire des lycées
Groupement de commande des Avirons
Restauration collective des collèges et introduction des produits locaux
Plateforme internet d’échanges entre producteurs agricoles et acheteurs publics
Filière fruits et légumes à la Réunion
Filière viande à la Réunion
Filière lait à la Réunion
Industries agroalimentaires à la Réunion
Modes de production durable : l’exemple de GAMOUR
Axe 3 : Améliorer la connaissance et l’information sur l’alimentation
Education des jeunes aux bonnes habitudes alimentaires
Classes du goût
Communication sur la consommation de fruits et légumes
Axe 4 : Préserver et promouvoir le patrimoine alimentaire et culinaire français
Inventaire du patrimoine alimentaire et culinaire de la Réunion