PAT de L’Entre-Deux

Le PAT de l’Entre-Deux a pour objectif de renforcer les liens entre les acteurs et la population, au bénéfice de l’économie, de l’environnement et de la santé.

La réflexion, autour de la souveraineté alimentaire et de l’agriculture durable, est mise en œuvre dans le cadre d’un Pôle Territorial de Coopération Economique (PTCE), baptisé OSPAAL (Organisation Solidaire pour la Production Agricole et Alimentaire Locale).

Le PTCE OSPAAL anime deux grands programmes interdépendants :

  • Le programme « Not ter - not agrikulture » : ce programme a pour finalité le soutien à la production agricole locale en vue de contribuer à la souveraineté alimentaire du territoire
  • Le PAT « Not mangé - not santé » : ce programme a pour finalité la préservation de la santé par une alimentation saine et accessible au plus grand nombre. Il contribue égalent à la souveraineté alimentaire du territoire :
    • Autosuffisance alimentaire dans les cantines de la commune
    • Répondre au besoin de repas végétariens dans les établissements éducatifs et sociaux
    • Accès aux produits issus de l’agriculture durable
    • Protection du capital santé par l’éducation alimentaire et la valorisation du patrimoine alimentaire
    • Gestion des biodéchets et lutte contre le gaspillage alimentaire

Plus d’infos sur le PAT de L’Entre-Deux : ici

Diagnostic alimentaire : ici

Fiche France PAT : ici


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