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"Jeter moins c’est manger mieux"

Actualité

Les végétaux et produits végétaux transportés dans les bagages voyageurs et les colis à destination du territoire continental de l’Union européenne doivent répondre à des conditions spécifiques publié le mercredi 18 novembre 2020
Le service d’inspection vétérinaire et phytosanitaire aux frontières (SIVEP) du ministère de l’agriculture et de l’alimentation a publié, dans une note du 25 février 2020, un plan de contrôle et de surveillance des végétaux et produits végétaux à l’importation. publié le vendredi 27 mars 2020
La composition du comité régional de l’alimentation (CRALIM) de La Réunion a été fixée par arrêté préfectoral n°2020-21 du 6 janvier 2020. Le CRALIM examine toutes questions relatives à la mise en œuvre au niveau régional du programme national pour l’alimentation. publié le mardi 18 février 2020
La mouche orientale des fruits (Bactrocera dorsalis) cause, depuis son signalement en 2017 à La Réunion, des dégâts et des pertes économiques importants pour les filières locales de fruits et de légumes. Avant le retour de l’été austral, une lutte collective est primordiale Le bulletin de santé végétal spécial - mouches des fruits (format pdf - 2.2 Mo - 09/08/2019) ... publié le vendredi 20 septembre 2019
Signature de la Charte pour une restauration collective publique responsable à La Réunion Vendredi 5 avril 2019 à 14h30 en préfecture publié le vendredi 12 avril 2019

ALIMENTATION

Conditions phytosanitaires requises pour importer ou introduite des végétaux à la Réunion (par type de végétaux)
 
Conditions phytosanitaires requises pour importer ou introduite des végétaux à la Réunion (par type de végétaux)
L’introduction des animaux de compagnie à La Réunion est soumise au respect de certaines conditions sanitaires