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Entre mer et volcans, La Réunion, une île de grande tradition agricole
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Actualités

L’indicateur de fréquence de traitements pesticides (IFT) est un indicateur permettant de suivre l’évolution de l’utilisation des produits phytopharmaceutiques à l’échelle de l’exploitation agricole ou d’un groupe d’exploitations... publié le lundi 20 août 2018
Mieux protéger et accroitre le confort de travail des agriculteurs des DOM qui passent leurs journées aux champs dans des conditions difficiles, tel est l’objectif de cette démarche initiée par l’Etat sous forme de challenge et pilotée depuis La Réunion par le pôle de compétitivité QUALITROPIC. Une opportunité pour le futur lauréat de conquérir des marchés à l’international ! Explications sur les modalités, formalités et date limite de dépôt des candidatures… publié le mardi 7 août 2018
Nicolas Hulot, ministre d’État, ministre de la Transition Écologique et Solidaire, Agnès Buzyn, ministre des Solidarités et de la Santé, Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation et Frédérique Vidal, ministre de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation, ont réuni le comité d’orientation stratégique et de suivi (COS) du plan Ecophyto ce vendredi 27 juillet au ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation... publié le mardi 31 juillet 2018
Avis annonçant la révision des listes électorales pour les élections des membres de la chambre d’agriculture prévues le 31 janvier 2019. publié le mardi 31 juillet 2018
Conformément à l’article R331-4 du Code Rural et de la Pêche Maritime, les opérations soumises à autorisation d’exploiter font systématiquement l’objet d’une publicité mensuelle afin de permettre à d’éventuelles candidatures de se manifester par le biais de demandes d’autorisations d’exploiter concurrentes. publié le mercredi 25 juillet 2018
Le service territoires et innovation de la DAAF recrute deux volontaires service civique (VSC) : Un chargé de mission foncier pour contribuer à la préservation du foncier agricole à la Réunion et un assistant technique en valorisation agronomique de la biomasse.

Grands dossiers

Partager un repas, à heure fixe, cuisiner plutôt que grignoter, diversifier ce qu’on mange..., la manière de se nourrir est aussi un apprentissage important.
L’agro-écologie est une façon de concevoir des systèmes de production qui s’appuient sur les fonctionnalités offertes par les écosystèmes.
Les trophées de l’agro-écologie Edition 2018
 
Le plan Ecophyto, issu du Grenelle de l’environnement de 2008, a pour objectif de sécuriser et réduire l’utilisation des produits phytosanitaires.
L’introduction des animaux de compagnie à La Réunion est soumise au respect de certaines conditions sanitaires