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Focus sur la leucose et la santé du cheptel bovin à la Réunion
Le préfet de la Réunion communique à l’attention des consommateurs sur la leucose, la santé du cheptel bovin et sur la sécurité sanitaire des aliments

Actualités

Rentrée des classes dans l’enseignement agricole - Campagne sucrière - Bilan des importations de viande mi-2019 - Signature du contrat de convergence et de transformation 2019-2022 - Conjoncture fruits et légumes publié le mardi 17 septembre 2019
Consultation publique sur un projet de décret et un projet d’arrêté relatifs aux mesures de protection des personnes lors de l’utilisation des produits phytopharmaceutiques à proximité des zones d’habitation... publié le lundi 16 septembre 2019
Conformément à l’article R331-4 du Code Rural et de la Pêche Maritime, les opérations soumises à autorisation d’exploiter font systématiquement l’objet d’une publicité mensuelle afin de permettre à d’éventuelles candidatures de se manifester par le biais de demandes d’autorisations d’exploiter concurrentes. publié le lundi 2 septembre 2019
La mouche orientale des fruits (Bactrocera dorsalis) cause, depuis son signalement en 2017 à La Réunion, des dégâts et des pertes économiques importants pour les filières locales de fruits et de légumes. Avant le retour de l’été austral, une lutte collective est primordiale... publié le mercredi 28 août 2019
Le lycée agricole de Saint-Paul recrute un(e) "Développeur de Formations continues et par Apprentissage". Prise de fonction en septembre 2019 pour 12 mois reconductible publié le mardi 27 août 2019
Urgent - Le lycée agricole de Saint-Paul recrute publié le lundi 12 août 2019

Grands dossiers

Projet GABiR (Gestion Agricole des Biomasses à l’échelle de l’île de la Réunion)
Chaque fiche-filière est une synthèse comportant un bref historique, les acteurs de la filière, les chiffres-clés de production, quelques repères sur les données économiques et le marché.
Partager un repas, à heure fixe, cuisiner plutôt que grignoter, diversifier ce qu’on mange..., la manière de se nourrir est aussi un apprentissage important.
L’agro-écologie est une façon de concevoir des systèmes de production qui s’appuient sur les fonctionnalités offertes par les écosystèmes.
Les trophées de l’agro-écologie Edition 2019
 
du 1er août 2019 - 31 octobre 2019
Appel à projet n°3 GIEE
Le plan Ecophyto, issu du Grenelle de l’environnement de 2008, a pour objectif de sécuriser et réduire l’utilisation des produits phytosanitaires.
L’introduction des animaux de compagnie à La Réunion est soumise au respect de certaines conditions sanitaires