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Organisation

Organisation de la DAAF

La Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt est un service déconcentré de l’État placé sous l’autorité du Préfet excepté pour les missions concernant l’enseignement agricole.

La création de la DAAF, fusion de la direction des services vétérinaires (DSV) et de la Direction de l’agriculture et de la forêt (DAF), permet d’intégrer dans une même organisation l’ensemble des missions du ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt (MAAF), à l’exception de la pêche confiée à la direction de la mer sud océan Indien (DM OI) et de l’aménagement du territoire.


Organigramme général de la DAAF-AOUT 2018 (format pdf - 373.3 ko - 06/08/2018)
Organigramme de la direction - Août 2018 (format pdf - 353.6 ko - 06/08/2018)
Organigramme du Secrétariat général - Août 2018 (format pdf - 354.7 ko - 03/08/2018)
Organigramme Service Formation développement - Août 2018 (format pdf - 352.2 ko - 03/08/2018)
Organigramme du Service Economie agricole et filières - Août 2018 (format pdf - 356.7 ko - 03/08/2018)
Organigramme Service Information statistique et économique AOUT 2018 (format pdf - 351.6 ko - 03/08/2018)
Organigramme Service Alimentation - Août 2018 (format pdf - 359.1 ko - 03/08/2018)
Organigramme du Service Territoires et innovation - Août 2018 (format pdf - 355 ko - 03/08/2018)

Partenaires

La Direction de l’Alimentation de l’Agriculture et de la Forêt est en relation directe avec

Sous l’autorité du Préfet, la DAAF entretient des relations permanentes de partenariat avec les collectivités territoriales, notamment lorsqu’elles conduisent avec l’Etat et l’Union Européenne des politiques conjointes de financement de l’agriculture (compétence du Département) et de l’aménagement du territoire rural (compétence de la Région), inscrites dans la PAC, ou de financement des services publics de l’environnement, de l’assainissement et de l’eau potable.

La DAAF anime les commissions spécialisées placées sous la présidence du Préfet dans les domaines agricole et agroalimentaire, plus particulièrement la commission départementale d’orientation de l’agriculture (CDOA).

Elle mène une concertation permanente avec les organisations professionnelles représentatives pour faciliter le développement économique, permettre la juste insertion de la production agricole dans le territoire et dans la société, et veiller à la bonne application des règles de droit qui s’imposent à l’activité agricole.