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Alimentation

Les comportements alimentaires des Réunionnais.

Les ménages réunionnais consacrent 18% de leur budget à l’achat de produits alimentaires.

Ces achats sont réalisés à 79% en grandes surfaces. Les marchés restent attractifs pour les fruits et légumes. L’alimentation est marquée par un excès de consommation de riz et d’huile et un déficit en fruits et légumes, notamment pour les ménages les plus modestes.

Ces comportements induisent un risque d’obésité et de diabète.

Observatoire de la restauration collective : les produits consommés à La Réunion

Cette session consacrée à l’agroalimentaire a constaté l’enjeu des produits locaux dans la commande publique.

Producteurs, industriels, collectivités locales et État ont retenu le principe d’un observatoire destiné à mesurer l’accroissement de la part de la production locale dans la restauration collective de l’île.

L’enquête mise en oeuvre depuis cette date, en partenariat avec l’ARIBEV-ARIV et la FRCA, portait sur l’année civile 2013. Elle est sans équivalent au niveau national. Elle a permis de caractériser le marché de la restauration collective réunionnais, d’analyser les produits consommés en fonction de leur origine.

 

Restauration Collective N°94 au format pdf (format pdf - 1.9 Mo - 27/09/2016)