Contenu

26 mai 2016 - Réunion du CRALIM

La troisième réunion du comité régional de l’alimentation (CRALIM) s’est tenue le jeudi 26 mai 2016 à l’ARS à St Denis.

Le CRALIM est l’instance de concertation et d’information mutuelle entre les acteurs, publics et privés, concernés par la déclinaison régionale du Programme national pour l’alimentation (PNA). Il est l’instance consultative du Préfet pour l’élaboration du plan régional de l’alimentation, construit en cohérence avec les orientations de la politique publique de l’alimentation.

A l’ordre du jour :

  • Bilan synthétique du PRogramme Alimentation Activités Nutrition Santé (PRAANS Volet Réunion 2013-2016) et Conférence de consensus sur le diabète 1-_ARS_bilan_CRALIM_26_mai_16 (format pdf - 969.5 ko - 26/05/2016) (ARS)
  • Bilan de l’axe II du PRAANS : Agir sur l’offre alimentaire (Plan Régional de l’Alimentation) 2-_DAAF_FS_Axe_II_PRAANS (format pdf - 491.8 ko - 26/05/2016) (DAAF)
  • Présentation de la boîte à outils des acheteurs publics de restauration collective 7-_DAAF_OD_boite_a_outils (format pdf - 683.8 ko - 26/05/2016) pour favoriser l’approvisionnement local et de qualité (DAAF)

Liens utiles :
- Corpulence des enfants en classe de 6ème et de grande section de maternelle à La Réunion PIES_ARS_obesite_n_2_BD (format pdf - 800.6 ko - 26/05/2016) - Rectorat de La Réunion – ARS OI (2013)
- Diabète Nutrition - Baromètre santé DOM - La Réunion 2014 – ARS OI – ORS OI (2015)
- Tableau de bord - Le diabète à La Réunion ARS_InExtenso_Diabete (format pdf - 1 Mo - 26/05/2016) - ORS (2015)
- Loi n° 2013-453 du 3 juin 2013 130603_loi_2013_453_qualite_OA_en_outre_mer (format pdf - 89.6 ko - 26/05/2016) visant à garantir la qualité de l’offre alimentaire en outre-mer
- Arrêté du 9 mai 2016 arrete_9mai2016_loi_Lurel_sucre (format pdf - 175.8 ko - 26/05/2016) portant application de la loi n° 2013-453 du 3 juin 2013 visant à garantir la qualité de l’offre alimentaire en outre-mer
- Les comportements alimentaires des Réunionnais - DAAF - INSEE (2015)
- Observatoire de la restauration collective : les produits consommés à La Réunion - DAAF (2015)
- Conférence de consensus sur le diabète - ARS OI (2016)