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23 juin 2011 - première réunion du Comité Régional de l’ALIMentation

La première réunion du Comité Régional de l’ALIMentation (CRALIM) de la Réunion a eu lieu le jeudi 23 juin 2011 au Domaine des Pierres à Saint-Pierre.

Le CRALIM doit assurer le pilotage des actions relatives à l’alimentation inscrites au Programme National pour l’Alimentation. Il sera chargé de la validation des orientations stratégiques de la politique régionale de l’alimentation.

Programme de la journée du 23 juin 2011

- Projet Régional de Santé et Programme Régional Alimentation Nutrition Santé
- Santé et activité physique
- Programme National pour l’Alimentation et Plan Régional de l’Alimentation

Exposé des actions par axe du PNA

Axe 1 : Faciliter l’accès de tous à une alimentation de qualité
- Qualité nutritionnelle et potentiel antioxydant des fruits tropicaux de la Réunion
- Respect des règles nutritionnelles en restauration collective
- Réorganisation du Réseau Réunionnais d’Aide Alimentaire

Axe 2 : Améliorer l’offre alimentaire
- Restauration scolaire des lycées
- Groupement de commande des Avirons
- Restauration collective des collèges et introduction des produits locaux
- Plateforme internet d’échanges entre producteurs agricoles et acheteurs publics
- Filière fruits et légumes à la Réunion
- Filière viande à la Réunion
- Filière lait à la Réunion
- Industries agroalimentaires à la Réunion
- Modes de production durable : l’exemple de GAMOUR

Axe 3 : Améliorer la connaissance et l’information sur l’alimentation
- Education des jeunes aux bonnes habitudes alimentaires
- Classes du goût
- Communication sur la consommation de fruits et légumes

Axe 4 : Préserver et promouvoir le patrimoine alimentaire et culinaire français
- Inventaire du patrimoine alimentaire et culinaire de la Réunion