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2012 Appel à projets ALIMENTATION

Appel à projets régional - Priorités 2012 :
En 2012, il s’agit de poursuivre, dans chacun des quatre axes thématiques, les actions engagées et de développer en priorité les actions suivantes :

Axe 1 - Faciliter l’accès de tous à une bonne alimentation

  • mieux manger en situation précaire
  • prendre de bonnes habitudes alimentaires dans le cadre scolaire ou périscolaire (ex. : « un fruit pour la récré », respect des règles nutritionnelles en restauration scolaire)
  • améliorer l’alimentation des séniors

Axe 2 - Développer une offre alimentaire de qualité

  • améliorer la composition ou les modes de fabrication des produits alimentaires (ex. : accords collectifs sur la réduction des teneurs des produits en glucides, lipides et sel)
  • faciliter l’approvisionnement de la restauration collective en produits agricoles locaux
  • rapprocher producteurs et consommateurs

Axe 3 - Favoriser la connaissance et l’information sur l’alimentation

  • former les jeunes, consommateurs de demain (ex. : « classes du goût », sorties pédagogiques dans les exploitations agricoles et les entreprises du secteur alimentaire)
  • sensibiliser le grand public

Axe 4 - Promouvoir notre patrimoine alimentaire et culinaire

  • valoriser les produits et savoirs-faire culinaires régionaux
  • valoriser les métiers de l’alimentation

Le dossier de candidature dûment complété est à envoyer avant le 30 juin 2012 à :
DAAF de la Réunion
Antenne Sud

Service Alimentation (à l’attention de Frédérique STEIN)
1 Chemin de l’Irat
97410 Saint-Pierre

ou par courriel à : frederique.stein@agriculture.gouv.fr

Pièces à joindre au dossier :
1. Deux relevés d’identité bancaire originaux.
2. Pour les associations : le dossier COSA (téléchargeable - Cerfa 12156-03 - remplissage en ligne) dûment rempli.