Contenu

2010-2011 La Réunion : région pilote

2010-2011 La Réunion : région pilote

Et si l’on apprenait à manger comme on apprend à lire ?
C’est un peu le principe des « classes du goût », initiées dans les années 70 par le spécialiste de l’éducation au goût Jacques Puisais, et relancées en 2010 dans le cadre du Programme national pour l’alimentation (PNA).
En 2011, elles arrivent à la Réunion.

Dans le cadre du projet des Classes du Goût, lancé en 2011 dans six régions pilotes (Alsace,Bourgogne, Centre, Ile de France, Nord et Réunion), quinze enseignants de l’Ile de la Réunion ont été formés les 7, 8, 14 et 15 février 2011 au lycée hôtelier de Plateau Caillou.

A lire : communiqué de presse press2011-02-24_classes_du_gout (format pdf - 147.8 ko - 15/06/2016)
Pour en savoir plus : guide de formation (janvier 2011) 110101_Guide_formation_classes_du_gout (format pdf - 1.5 Mo - 15/06/2016), apprendre à goûter